»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму). При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут. Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.